水质对壁挂炉的影响有多大

水质对壁挂炉的影响有多大

06-06欧德宝壁挂炉

 随着人们生活水平的日益提高,对家庭采暖及生活热水舒适性的要求也越来越高。目前,作为家庭采暖及生活热水供应设备,采暖热水两用燃气壁挂锅炉,已经成为人们生活中不可或缺的一部分。不同的壁挂炉品牌的壁挂炉设计寿命不同,一般都在十年左右,但是不管哪个牌子的壁挂炉,实际寿命都小于设计寿命,是什么原因导致这种结果呢,其中水质对壁挂炉寿命的影响很大,由西安壁挂炉为例,西安壁挂炉的使用寿命一般都不超过十年,现在重点分析一下水质对壁挂炉寿命的影响。

壁挂炉加盟品牌

中国的水质与欧洲相比钙镁离子偏高,大型锅炉里使用的水是经过处理的软化水,不易结垢,但我们的壁挂炉用的全都是未经任何处理的自来水。当水加热时,水中的钙(Ca2+)、镁(M92+)、铁(Fe2+)等与水中的碳酸根(CO32-)、硅酸根(SiO32-)、氢氧根(OH-)等迅速结合,使之产生碳酸钙(CaCO3)、碳酸镁(MgCO3)等的水垢,并牢牢地附着在换热器及管道等的内壁。从而造成系统换热效果变差、管径减小、水流不畅、或堵塞等,耗能增大,而壁挂锅炉的水泵一旦堵塞、水流不畅极易发生故障,主换热器在火焰的高温下也容易损坏。从而缩短锅炉水循环系统设备的使用寿命。所以哪个地方的水质钙镁离子偏高的会很大程度影响壁挂炉水质。
综上所述,如果我们希望壁挂锅炉用寿命延长,并且相对节能的话建议加装软化水系统。这样不仅可以很好地解决锅炉和采暖管道内结垢的问题,还避免了结构后热效率不高的情况。用户从长远来看的话加装软水系统反而更加省钱。