壁挂炉如何降低燃气消耗

壁挂炉如何降低燃气消耗

06-28欧德宝壁挂炉

  影响耗气量的因素很多,诸如采暖系统形式,房间结构,楼层高低,门窗的形式,装修程度以及人员生活习惯等,都会对耗气量产生影响,无法给出定量。 

  不过,欧德宝壁挂炉认为实际使用中也可适当采用手段降低燃气消耗。 
 1、购买住房时,要充分考虑影响房间耗热量的因素,如:围护结构、朝向、楼层等,尽量购买房间耗热量小的居室; 
如何降低壁挂炉耗气量
 2、用户应根据家庭人员工作生活习惯,在一天/一周中不同的时间段设定不同的温度,(可通过配置带编程功能的室温控制器来完成)以避免出现家中无人,而采暖炉仍在高温运行的情况。
 3、定期维护保养,令壁挂炉始终处于高效状态。很多上班族习惯离开的时候将锅炉关闭,下班后再将锅炉调至高挡进行急速加热,这种做法非常不科学。因为这就等于一切从头开始,由于室温与锅炉设定温度差较大,锅炉需要一段时间大火运行,就会更加浪费燃气。因此,巨康工贸西安壁挂炉建议上班出门前,只需将锅炉的暖气温度调节旋钮调至“0”挡,此时锅炉处于防冻状态,等下班后,再将锅炉暖气挡位调至所需要的温度即可,这样可以减少燃气壁挂炉耗气量。