燃气壁挂炉漏水怎么办?

燃气壁挂炉漏水怎么办?

05-08欧德宝壁挂炉

西安燃气壁挂炉是家庭采暖的重要设备,通过壁挂炉,人们可以在冬季采暖并享有日常生活热水,它的许多功能也得到很多用户一致好评,但是事物没有完美的,壁挂炉也不例外。随着壁挂炉用户越来也多,有些用户就反映有时候在使用时会出现漏水,那么我们如果遇到这种情况应该怎么处理呢?

壁挂炉品牌

1、壁挂炉内壁漏水:内壁漏水也分为锅筒漏水和水冷辟及下降管漏水,如果是前者漏眼比较小,可以进行钢号相同挖补,挖补后再进行探伤,后前漏水就需要换管,面积较大的更换一根。

2、手孔漏水:重新换角度安装尝试,看手孔盖是否有变形情况,如有变形,先校正,再用生胶带把垫子均匀的裹一层,最好和大修之前位置保持一致。

3、锅筒内漏水:费用修补费用较高,主要看漏点所在的位置以及漏点大小,如果出现壁挂炉老渗出红色锅水,这说明是水质出现问题,可能因为碱度低或者水中溶解氧过高而造成的金属腐蚀。碱度低可以向锅水中投加氢氧化钠或磷酸三钠,水中溶解氧过高要通过除氧器来解决。

4、水处理系统漏水:先检查是否是壁挂炉腐蚀,如果壁挂炉腐蚀需要先除水垢,修理好漏水部分,再对循环水进行处理,加入药剂,对壁挂炉等设备材质进行缓蚀,阻垢,保护。

5、壁挂炉烟道漏水:先检查是不是壁挂炉爆管或是管板裂纹所致,如果需要换管、挖补看烟道所用的材质,铝和不锈钢材料可以用铝丝或碳钢氩焊,铁材料可直接酸性焊条。

6、阀门漏水:阀门类漏水应该加盘根或更换新的阀门。