如何保护壁挂炉的心脏“循环水泵”

如何保护壁挂炉的心脏“循环水泵”

05-14欧德宝壁挂炉

壁挂炉作为家庭采暖设备已经广泛地被大家所熟知了,就像人一样,我们的心脏是我们整个身体的核心,壁挂炉也一样,循环水泵就是壁挂炉的“心脏”,是壁挂炉的核心部件。大家都知道壁挂炉的运作,使用起来应该注意的常识,鲜少人会注意循环水泵,作为壁挂炉的“心脏”可想而知它的重要性,那么又该如何去保护壁挂炉的这个心脏呢?

壁挂炉加盟

一。防抱死:循环水泵长时间未运行后,容易发生抱死现象,表现为通电后水泵不运转。处理措施有:

1.用大“一”字螺丝批拧开水泵顶部的螺丝,再用合适的螺丝批拧松内部的轴心,感觉无卡阻现象后,拧紧大“一”字螺丝即可。

2.壁挂炉软件有防水泵“抱死”功能,在通水通电的情况下,间隔24小时,水泵会自动运行一段时间,防止“抱死”。无长时间离开的情况下,请确保壁挂炉通水通电。

二。防杂质:采暖系统管道内的固体颗粒杂质容易造成水泵卡死损坏、运行噪音等问题,最有效的处理方式是:在壁挂炉的回水口安装网目较细的过滤器,并定期清理。

三。防水垢:水垢是水泵的头号“杀手”,能够渗透到水泵内部每一个通水的区域,造成水泵磨损、噪音、卡死、烧坏等故障,对于水质较硬的区域,使用壁挂炉一定要进行系统水软化,在系统内添加中性的软化剂!

以上三点只要您注意了,对循环水泵将会起到很好的保护作用的。