如何给壁挂炉正确补水?

如何给壁挂炉正确补水?

05-26欧德宝

我们壁挂炉人都知道燃气壁挂炉采暖系统在长时间工作之后,会有水分流失的现象发生,所以,壁挂炉应该在适当的时间内补水,那么,燃气壁挂炉应该怎么补水呢?以常规的眼光来看,补水无非就是填充入新的水,但是,如果燃气壁挂炉补水没注意方法,结果也是有很大的区别的。

西安壁挂炉

现如今都是两种供暖系统,高端的地暖系统以及常用的暖气片采暖系统。地暖的补水方法是:先打开分水器上的排气阀以及所有的阀门,然后需要打开燃气壁挂炉上的补水阀、在补水的过程中,我们需要观察排气阀,排水阀是否有水流出,如果有水流溢出,就表示采暖系统内的水已经满了,这时候就可以关闭排气阀;然后再看看水压表,如果指针到1.5的时候,就可以关闭补水阀了。

暖气片的补水方法跟地暖不同,我们要先打开暖气片的排气阀以及两端的温控阀,然后同样打开燃气壁挂炉的补水阀进行补水。暖气片补水比较麻烦,要看到出排气阀是否补满,这里有个技巧就是先看近的以及低第一点儿的暖气片,当这些补水满了之后,其余的排气阀只要有水流出就可以关闭排气阀了。同样水压表要到1.5的时候再关闭补水阀。

两种补水方法大致都一样,但因为地暖系统和暖气片的区别还有有很大的,故此,我们补水要进行相关的了解。