如何降低壁挂炉的燃气消耗

如何降低壁挂炉的燃气消耗

06-05欧德宝

西安燃气壁挂炉是以天然气或液化气作为燃料来达到室内供暖的效果。而我们都知道,夏天开空调的时候,需关上门窗,这样才能最大限度地利用,同样的道理,使用壁挂炉采暖也需要把门窗关上才能最大限度地采暖。近几年随着壁挂炉的快速发展和社会不断提倡节约能源的口号,越来越多的用户开始倾向于壁挂炉作为冬天取暖的设备。

壁挂炉的燃烧值决定着壁挂炉的工作效率以及燃气消耗情况,通常燃烧值越高,工作效率越高、使用起来越节能,反之则越耗能,这一点消费者在选择壁挂炉时一定要注意。那么怎么减少壁挂炉的燃气消耗呢,接下来就由小编跟大家一起分享壁挂炉降低消耗的方法。

壁挂炉十大品牌

1)安装温控装置

壁挂炉内置的温度控制系统是可以控制和调节锅炉温度的,但它控制的仅是壁挂炉的水温,不可以针对室内温度进行检测和控制。这样的话感受室温,在去调节室内温度仅是凭经验、很难精准控制,这样则有可能造成燃气的浪费,如果安装了温控器就不一样了,可以精准预设室内,从而达到壁挂炉调节运行最佳状态,减少壁挂炉燃气的消耗。

2)维护与保养

定时定点的对壁挂炉进行维护与保养,可以保证燃气壁挂炉的高热效率。比如水垢清理、内部配件清洗等等都可以提升锅炉的工作效率,亦可节省燃气用量。

3)做好房屋保温

房屋室内的保温好与坏直接影响着壁挂炉的燃气消耗。通常房屋的保温越好越节省燃气,反之则越消耗燃气,当然这与房屋所在的楼层也有一定关系,经过大量的考察和走访西安壁挂炉网发现,一般在中间楼层的房屋保温性最强,壁挂炉使用能耗最低,而顶层和底层相对来说燃气消耗要高一些。