教你冬季壁挂炉采暖更温暖

教你冬季壁挂炉采暖更温暖

09-26壁挂炉
天气慢慢变寒、现在有部分的地区采暖设备已经纷纷开始运作了,作为家庭采暖主流设备壁挂炉,现在已经成为了家庭采暖必备电气,今天欧德宝采暖专家为大家介绍一点壁挂炉保养知识,希望能够为大家冬季采暖带来一点帮助。
1、千万别加防冻液
壁挂炉系统内不能加入化学物质,尤其不能加防冻液。用户还应根据家中情况正确防冻,同时建议自供暖的居民,可以配置温控器更加合理的规划壁挂炉的使用状态,白天离家时,可以采用低温供暖,不要关闭电源。回家后及时升高温度,及时享受舒适温暖的家居生活。但是出于安全考虑若长期不居住的情况下,则必须将系统放水之后切断燃气和电源。
2、暖气片内的水不宜经常更换
水垢是影响壁挂炉采暖效率和使用寿命的一大问题。但是这并不意味着暖气片的水需要常常更换,具体原因在于每更换一次水都会有大量的水碱被带入,这会加快水垢形成。专家建议使用一年后将其中的脏水放掉,重新注入新水,间隔几年后再进行更换。经过一个取暖季后,若清洗保养也只需针对壁挂炉单独进行即可。
教你冬季壁挂炉采暖更温暖
3、壁挂炉运行有“术”少干涉
一般来说,虽然冬季壁挂炉系统的运行压力大,但是其连续运行一般也不会超过24小时,所以用户无须担心壁挂炉会承受运行过久的负担,只要设定好运行程序,壁挂炉会按照程序自动启停,确保安全。
4、什么情况下壁挂炉需要清洗保养?
主要有以下四种情况,壁挂炉已经不间断得使用了两个或以上的供暖季。壁挂炉燃气使用量相对以前增大。壁挂炉供热时间增长、卫生热水时冷时热、单位时间内热水出水量减小。壁挂炉运转声音增大,不时会发出异响。
特别提醒:壁挂炉是集合水、电、气为一体的特殊设备,长期运作难免出现问题,所以我们要进行定期保养工作,但是保养工作的专业性比较强,所以需要专业的设备及工具来进行,因此若需要保养大家最好能够找专业人员进行操作!