壁挂炉一天用多少气?

壁挂炉一天用多少气?

11-17
燃气壁挂炉一天用多少气?
用户一回答:用气的多与少,与定制温度的高低有关。如:定制水温为50度和70度,就有着极大的差距。另外,一个壁挂炉带多大面积的供暖也有直接的关系。
用户二回答:采暖速度快,壁挂炉采暖是快速采暖的最佳选择,一台20KW的壁挂炉,用在90平方面积的房子里,采暖地暖散热,需要30分钟就能将地暖水烧热,2个小时家里就能热起来。效果比其他采暖都好,壁挂炉使用天然气作为燃料。天然气的价格大多在2元左右,90平方面积一天大概需要6方-8方气,一个月500元就够了。使用得当,还能更省,比如不住人的房间,可以关闭阀门,白天不在家的时候可以设定时间段燃烧。
1.jpg
我们来打个比方:24KW壁挂炉一个月的耗气量是多少?24KW壁挂炉可以使用120平方的房子,按每天10方气来算,每个月需要300方,这和房子的位置,保温有很大区别,所以也不能太按公式来算了。
用户三回答:出水温度65度,我检测的爱客多壁挂炉18KW的燃气量是平均每小时约0.62立方,100平米建筑面积供热,一天约需要15立方左右。
对用气量有影响的因素有
非人为可改变因素:房屋保温情况,房子位置(中间户,顶层,东西山),周围入住情况(周围是否有供暖的)
人为可变因素:地暖铺设密度(暖气片散热效果),系统循环情况,水温调节(炉子热效率最高),温控器使用(室内温控器),机器保养(除风机,燃烧室积碳。使得充分燃烧。通常2到3年保养一次)。
所以通过上述内容来讲壁挂炉一天的用气量大约在15方左右。壁挂炉品牌