欧德宝燃气壁挂炉安装要求

欧德宝燃气壁挂炉安装要求

06-20欧德宝壁挂炉

燃气壁挂炉作为个体采暖的热源之一,其不仅能够给采暖终端提供采暖所需热水,还能够提供生活热水,让冬季的家真的暖融融!在安装燃气壁挂炉时要按照规范安装,保证采暖的效果!

欧德宝燃气壁挂炉的安装要求为:
高度距离地面至少在1500mm 以上,但壁挂炉的底部不应超过1700mm 高。
排烟管距离吊顶装饰板不应小于100mm,由于排烟管的温度在100℃左右,距离太近很容易造成吊顶装饰板的损坏。
欧德宝燃气壁挂炉.jpg
壁挂炉在使用过程中由于需要检修,因此左右的预留空间应不低于100mm。
壁挂炉的生活冷水进口应安装一个Y 型过滤器,否则自来水管路内的杂质容易堵塞壁挂炉内部的过滤器。
壁挂炉安装位置应具有防雨、防日晒、防冻的功能。避免风吹雨淋降低壁挂炉的使用寿命。
冬季壁挂炉安装位置应不允许断电、短气,壁挂炉本身具有防冻功能,若冬季断水、断电则很容易造成壁挂炉冻坏,如主交换器、循环泵、铜管连接处冻坏。
壁挂炉采暖系统的出水口处必须先接不少于400mm 的钢管、镀锌管或铜管,然后才可以连接塑料管。
烟道安装时应向外倾斜20-30mm,使得烟道产生的冷凝水向外流动,避免冷凝水损害壁挂炉内部结构。